使用美国山特ups电源注意事项
来源:    发布时间: 2018-11-19 23:06   175 次浏览   大小:  16px  14px  12px

美国山特ups电源使用简单但比较娇气,按照严格科学的操作规程使用和维护将会延

美国山特ups电源使用简单但比较娇气,按照严格科学的操作规程使用和维护将会延长美国山特ups电源的寿命,对保护数据和机器设备不受损害有很重要的作用。因此,为保证其正常运行延长寿命。在使用与维护中应注意以下几方面:  

(一)在匹配功率时要留有余量。美国山特ups电源输出负载控制在80%左右为最佳,可靠性最好。  

(二)新购的美国山特ups电源,使用前一定要对后备蓄电池组进行均衡充电,以延长蓄电池的使用寿命。

(三)在进行美国山特ups电源连接时,必须正确连接交流输入的极性,否则故障率将大大增加。  

(四)禁止频繁地关闭和开启山特ups电源,一般要求两次开机之间间隔时间应在1分钟以上。否则,美国山特ups电源可能进入“启动失败”的状态,即山特ups电源进入既无市电输出,又无逆变输出的状态,易烧坏机内元件。  

(五)定期检查美国山特ups电源内部蓄电池的端电压和内阻,以确定电池组是否有足够的实际可供使用容量。如山特ups电源长期处于只充电不放电,应每隔2-3个月人为断电,让山特ups电源中的蓄电池放电一段时间,以激活电池,防止电池因储存老化损坏。

(六)不宜满载或过度轻载。山特ups电源的最大启动负载最好控制在80%之内,如果超载使用,在逆变状态下,时常会击穿逆变三极管。注意,过度轻载也不好,虽然不如过载那么严重。  

(七)美国山特ups电源不宜经常由柴油发电机供电,因其频率经常突变不稳,影响山特ups电源的正常运行。  

(八)禁止在美国山特ups电源输出端接带感性负载,如点钞机、日光灯、夏天常用的电风扇、空调等,以免造成损坏。  

(九)美国山特ups电源都装有报警开关,主要作用是市电停止时提醒用户注意,以及蓄电池过量放电时报警,所以在使用过程中一定要把蜂鸣开关打开。  

(十)注意防雷击。雷击是所有电器的天敌,一定要注意保证美国山特ups电源的有效屏蔽和接地保护。

SAGTAR蓄电池山特电池SAGTAR电池报价SAGTAR蓄电池价格